#BizClass First Project

Oktober 01, 2014 0 Comments A+ a-

Assamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang bulan oktober!
Karena akhir-akhir ini pengen banget posting sesuatu tapi gatau mau posting apa, Achi mutusin buat sharing tentang projek yang belum lama ini Achi tanganin bagian desainnya. Yuk cek yuk!

Sebelumnya Achi mau cerita, kalo bulan agustus lalu Achi magang di sebuah Rumah MC selama kurang lebih sebulan. Rumah MC sendiri merupakan sebuah Agency MC yang menjunjung tinggi prinsip “One Stop Service”.



Sebulan magang di sana, seterusnya Achi masih sering ngerjain beberapa projek dari Rumah MC yang jatuhnya jadi kerja freelance. Dan di bulan september lalu Achi baru aja ikut serta dalam salah satu projek Rumah MC yang diberi nama #Bizclass.
#Bizclass ini sebuah seminar dengan format kelas dari Rumah MC, dengan mengundang beberapa pembicara yang sesuai bidangnya. Dan kali ini, narasumber #Bizclass meliputi Hermas Puspito founder Webpraktis, Rico ketua komunitas @BisnisAnakMuda, dan Arry Rahmawan pendiri @CerdasMulia Institude.

Beginilah media promosi #Bizclass.

Poster #BizClass

Jujur aja ini pertama kalinya Achi bikin poster acara untuk institusi. Selama ini Achi ngedesain ya paling buat tugas dan jatuhnya apa yang pernah Achi kerjain itu ga terhitung sebagai Portfolio. Tapi kali ini, karena poster ini dibuat untuk orang lain, dan punya standar klien, jadi bisa dikatakan sebagai portfolio J

Sebagai bentuk promosi, poster ini juga dijadiin avatar di beberapa akun twitter terkait.

hehehe

Selain datang dan depetin ilmu yang disharing ketiga sosok menginspirasi di atas, pesertanya juga dapat e-certificate lho.

#BizClass E-Certificate

Sebenernya rada bosen juga liat sertifikat yang kayak bingkai berornamen itu, makanya e-certificatenya rada beda dan rada lebih modern hehe

Mau tau keseruannya? Ada beberapa dokumentasi after seminarnya nih


Para Pembicara dan Peserta #BizClass

Ini Banner #BizClass yang udah dipenuhin testimoni peserta


Oh ya, fyi aja sih kenapa domain warna yang dipakai itu warna biru karena biru melambangkan keprofesionalan. Dan Bisnis adalah hal yang didasari dari profesionalitas J


Well, See you next project all!

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.