Happy Annive @RumahMC

November 21, 2015 0 Comments A+ a-

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Ga berasa ya november udah hampir berakhir. Padahal masih banyak list postingan yang niatnya mau Achi bahas bulan ini. Tapi gapapa, masih ada bulan depan :)

By the way, dua hari lalu pas tanggal 19 November, Rumah MC baru aja ulang tahun yang ketiga lho! Sempet ga kepikiran sih mau ngasih apa. Pengen iseng ngedoodle, eh penghapus gatau kemana. Akhirnya iseng ngebongkar pentab yang udah lama ga dijamah dan yaaaa....jadilah ini!

Happy Birthday, atau Happy Annive? Udah lah iyain aja


From Us To Indonesia

November 10, 2015 0 Comments A+ a-

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Ada yang inget hari ini hari apa? Hari selasa, iya sih bener. Tapi inget ga sih apa yang special di tanggal 10 November tiap tahunnya? YAK! SELAMAT HARI PAHLAWAN!

Sekedar mengingatkan salah satu materi sejarah pas Achi kelas 2 smp, tepat tanggal 10 November 70 tahun yang lalu,  di Surabaya sana terjadi sebuah peristiwa besar. Di mana sekitar 6000 rakyat Indonesia gugur dalam mempertahankan Indonesia dari serangan tentara Inggris dan aksi Ricklef mereka.

Salah satu hal yang bikin Achi kagum, rakyat Indonesia saat itu hanya menggunakan bambu runcing dan senjata tradisional sebagai tameng pertahanan dan penyerangan. Karena kejadian memilukan itu pula, setelahnya Bapak Sumarsono mengusulkan pada Bapak Presiden Soekarno untuk menobatkan tanggal tersebut sebagai Hari Pahlawan.


It Began at L.A. Light Indie Movie 2013

November 04, 2015 2 Comments A+ a-

Assalammu'alaikum Wr. Wb.

Haaaaai, udah awal november aja nih! Ga berasa tahun 2015 ini Achi ngelewatin banyak bulan tanpa postingan lagi. Alasan sibuk kayaknya udah klise banget ya. Tapi beberapa bulan lalu, Tugas Akhir emang nyita banget waktu dan lemak di pipi Achi sih. Jadi yaaaa, mau gimana lagi hehehe

Sebagai gantinya, hari ini Achi bakal share topik yang udah dari 2 tahun lalu tertunda. Tentang apa yaaaaa? Apa hayoooo? Yuk yuk kebawahin lagi pagenya! J





Nah, dari judul atasnya sih udah jelas ya. Indie Movie.
Teruuuuuus, apa hubungannya indie movie yang bakal Achi bahas, sama ALFAMART? Jawabannya...

Ga ada :) 

Udahlah ya, dilanjut aja bacanya hahaha